今天是:

当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

以质量求发展,服务作者读者 ——《贵州中医药大学学报》获西牛奖(西牛计划)之“优秀中文科技期刊”

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

2024年6月2528日,第11届西部科技期刊发展论坛在甘肃敦煌召开,《贵州中医药大学学报》被评为第四届西牛奖(西牛计划)之“优秀中文科技期刊”。这是《贵州中医药大学学报》继2020年获中华中医药学会“编校质量优秀期刊”,2024年获《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)“RCCSE中国准核心学术期刊(B+)”后又一次获得的行业类奖励。

《贵州中医药大学学报》本着继承与发展并重,普及与提高兼顾,理论与实践并举的原则主要报道中医药、中西医结合临床、科研等领域的最新成果、新技术和新经验《贵州中医药大学学报》坚持以质量为中心,以质量求发展,在激活校内学术资源的同时,做大校外学术资源。不断强化服务教学科研的办刊初心,坚定助推学校发展、培育学术新人的办刊使命,在搭建学术交流与传播平台方面得到了校内外广大中医药科研工作者及同行的认可。在今后的期刊建设发展中,学报将以“孺子西牛,黜浮崇雅,甘做嫁衣,奋蹄争先,业精德”为勉,进一步提升刊物的影响力和学术引领能力,更好地服务广大作者和读者。

(撰稿:赵芹 审核:李扬林)

附:西牛奖颁奖词

西牛奖颁奖词:西部山川,广袤壮美。西部科技期刊联盟,以世界一流科技期刊为愿景,开跨区域合作之路,同志而行,同心戮力,筑梦科学高峰。

以梦为马,立新育新。西部科技期刊人质朴中饱含匠心,奔放中透着情怀。孺子西牛,黜浮崇雅,甘做嫁衣,奋蹄争先,业精德

西牛奖——致敬中国西部杰出科技期刊(牛刊)和杰出科技期刊工作者(牛编)。